От Рамено до Белого Ключа...

Вячеслав Харитонов 2
От Рамено до Белого Ключа
Рукой подать, а всё же - закавыка:
Иду, себя ругая сгоряча,
Автобус проморгавший горемыка.

Придай мне сил, Самарская лука.
Их, к сожаленью, мало так осталось.
Пусть ноша и не слишком велика -
Гудит в ногах осенняя усталость.

Но я дойду к тебе, мой старый дом.
Настанет долгожданная минута.
И всё пойдёт обычным чередом.
И не случилось ничего как будто.

Случайный "жигулёнок" по шоссе
Внезапно чиркнет спичкой по коробке
И, огоньками вспыхнувши в росе,
Легко растает в сумерках коротких.

Но я не стану взмахами руки
Искать себе удобную попутку,
Ведь друг для друга здесь мы далеки,
Хоть и столкнула жизнь нас на минутку.