Поэт и Стихи. ру Борьба Алексея Алёхина

Александр Григор
– Знаете, у нас только на графоман-сайте Стихи.ру
зарегистрировано больше 200 000 поэтов...
                Алексей Алехин
"Разговоры с Андреем Пермяковым: Виталий Пуханов, Алексей Алехин"
 Опубликовано в журнале: «Волга» 2009, № 9-10

               

русский лодочник
совсем не то что катание в лодке под Аржантейем
 
(см. холст Э. Мане
в Метрополитен-музее, Нью-Йорк)
 
в белых брючках и майке с загорелой мускулатурой в шляпе с лентой
с бабой в сиреневом платье
 
наш в брезентовой робе
дымит папироской на свае глядя в реку
 
летальный исход населения из страны
похож на лесосплав
 .........
 
затянет под сваи
и лодочник будет шевелить нас багром
 
а после покурит опять
любуясь
 
на то как ворона пошире расставив ноги
расправляется с рыбьей головой
на замусоренном песке
 
да и не лодка у него а тачка
с лопатой вместо весла
                Алексей Алехин. Лодочник.
                Опубликовано в журнале «Новый Мир» 2013, №9
                В ласкательном падеже. Стихи

     Я уверен, этот стих можно и нужно усилить,
 в смысле борьбы с графоманством...


На  холст Э. Мане, глазею
В Метрополитен-музее…

О, там лодочник  в шляпе, с бабой, с загорелой мускулатурой,
(сразу видно, не занимается литературой),

И баба готова в сиреневом платье,
Остаться без платья, раскрывши объятья.

Наш  в брезентовой робе,  как в гробе,  дымит папироской 
Один, без какой-либо бабы, лежит на досках,

Глядя в реку, которую не переехать греку,
Так как вся она забита гробами. Плывёт население. Исход, между нами.

Но сначала всех затянет под сваи,
Не на Гавайях!

И лодочник Харон, будет сбагривать нас багром, грубо фехтуя,
Пьяный, меня особенно рьяно, не любит поэтов, не под Аржантуем!

А ворона расправляется с  моим сборником стихов, клювом фехтуя,
Что её привлекло? Какого Аржантуя?

И по листку суёт в гробы! Дура, это уже не мои  читатели,
Графоманка картавая! Иди ты... к вороньей матери!

За бугром не тычут багром, всё и лучше, и чище сортиры и пахнут лавандой,
И так хорошо посидеть в плетеных креслах, поговорить о левкоях.

А гадкая ворона в тачке, как в лодке,  уплыла куда-то.
Ну и... греби лопатой!