Старинная церковь

Виктор Кузьминов
Обшарпана ветром и стужей,
Но всё же крепка, как гранит,
Высоким утёсом ненужным
Старинная церковь стоит.

Кирпичною кладкой не слабой!
В другие войдя времена,
Как-будто раздетая баба,
В бурьян себя прячет она.

Когда-то богатые дяди,
Монеты кладя по углам –
Грехи свои, чтобы загладить,
Красивый поставили храм.

Давно их деянья померкли,
Отдельно от всех прихожан,
Теперь без почёта у церкви
Их грешные кости лежат.

Меняются с зимами вёсны,
Мчат годы вдогонку векам.
А с церкви кирпич, да извёстка,
Как слёзы стекают к ногам.

Я в церквах молебны не слушал
И лоб не крестил напоказ.
Но пусть стоит церковь-старушка:
Столетьями смотрит на нас…