Здравствуй, город на Волге!..

Вячеслав Харитонов 2
Города, словно люди,
Молоды и седы.
Эти встретили грудью
Грозный натиск Орды.

Ну а эти восстали,
Как рассвет над водой,
Из бетона и стали,
И мечты молодой.

Им на Родине светлой
Ни числа, ни конца.
Возрождались из пепла
И стирались с лица...

Но невзгоды-тревоги
Одолел человек.
Здравствуй, город на Волге
У слияния рек!

На пути непокорных,
Как вот эта земля,
Где возносится гордый,
Чёткий профиль кремля.