Передо мной

Алексей Дутов
Страстное, нежное в небе проносится,
Звёзды глядят,
В сердце застыло моё одиночество,
Словно бы яд.

Страстное, нежное- это любовь моя,
Понял, беру.
И не прощаясь моё одиночество
Лезет в дыру.

Тихо стучатся мгновенья последние,
Зная беду.
Птицей взлетает моя вся  Вселенная,
Я же всё жду.

Этого нежного, этого теплого.
Вот оно, здесь,
Я застываю недвижной колонною,
Вечный процесс.

С неба спускается нежное, скромное
Передо мной,
Я ощущаю дыханье неровное,
В сердце уж зной.

Нежное-нежное робкое-робкое
Смотрит, любя,
Вот тишина наступила неловкая.
Может быть, зря?