Жить - это Верить, Прощать, Надеяться и Любить!

Светлана Кужильная
 
Шторма бушуют грозные вокруг,
Темно и страшно, свет потух,
Но и тогда ты должен верить-
Путь свой полностью Богу доверить!

Когда друзья становятся врагами
И ложно клевещут своими языками.
Но и тогда прощай врагов своих любя
И правда твоя засияет, как день, светла!

Когда изнемог и не можешь с постели подняться
И враг начинает над тобою  смеяться-
Но и тогда – ты надейся на Христа
И получит исцеление дух, тело и душа!

Когда всеми забыт и кошелёк твой пустой,
Не считай служение Богу суетой-
Но и тогда , не переставай любить Господа,
Помощь пошлёт Он, и хлеб будешь есть досыта!

Трудно по узкому пути Христа идти,
Крепко надо держаться за штурвал Истины,
И как бы враг не хотел душу твою погубить-
Но надо: верить, прощать, надеяться и любить!

Иисус Христос прошёл этот путь
И открыл для нас Свет и Истины суть!
Если будешь верить, надеяться и любить-
Сможешь Милость и Благость Божью оценить!

Любовью Вечною Господь Своё творенье возлюбил
И Сына Иисуса Христа ради нас не пощадил.
Чтобы людям Дверь Спасения открыть,
Через которую можно верить, надеяться и любить!

Жить – это верить, прощать, надеяться и любить,
Чтобы главный девиз в жизни не забыть:
Жить не только для себя, а для других.
Чтобы достойно войти в Город Святых!

Как же хочется Господу Богу Своему угодить!
Но если не будешь верить, прощать, надеяться и любить,
То напрасно ты будешь по этой земле ходить
И не сможешь свою награду на Небесах получить!
 Аминь!  03.01.2015.