Альпинист

Лёля Васильева
Мама...,я рядом с тобою...,хотя передо мной сейчас закрыты двери белые...,а надпись красная на них- "Нельзя"-стена...,воздвигнутая Смертью...Мама...,какой же яркий свет вокруг...,он убивает...,и я не чувствую своих ручонок детских...,той связки...,связующей страховки...,которая пытается поднять тебя на самый верх...,на ту вершину...,где есть воздух...,способный жизнь тебе вернуть...Я вижу лёгкие твои...,они не дышат...,раздробленные рёбра воткнули в них свои "ножи"...,я чётко сердце слышу...,глухие-все-они...,которые сказали...,что шансов больше нет...,какой же яркий свет вокруг...,могильный холод больничных коридоров...,и тихий шёпот в образе отца несёт какой-то бред...,о...,как же ненавижу я тебя...,палач моих недолгих лет...Мама...,я рядом...Я попросил у Бога крылья...,но муж твой- "повар скверный" облил их кипятком...,он заодно со Смертью...и сам летать не может...,по телу его злоба прошлась "сплошным катком"...Сварились мои крылья...,отпали и лежат...на кафельном полу...,но я не сдамся...,Мама...Я слышу твою душу...,я к ней сейчас иду...,остановилось время-единственный мой враг...День-ночь...,ночь-день...,опять...В белом халате врач идёт ко мне навстречу...,повисла тишина...,её "конёк"-молчать...(Я знаю...,что в больницах мёртвых никто не лечит...Пустите меня к ней...,в последний раз обнять...)

Август 2006-го...,в сентябре этого же года Мишка должен был пойти в первый класс...,он так мечтал об этом (вместе со своей мамой)...,к сожалению...,мальчик так и не переступил порога школы...,ему суждено было увидеть иной "свет"...,увы...,не знаний...

P.S.(N,A,O,M,(Z)).

Если Бы можно было Бы человеческий глаз пронзить насквозь невидимой "иглой"-для зеркала Души...,то...,в самом "конце"-на конце её-точке боли...,в большинстве случаев (инъекций) встретилась Бы чёрная пустота...,не чувствующая ничего...,ибо изначально уже была никем и ничем-для всех...и множества "Бы" тоже...

В ПОЛЕ ВОИН.

"...Я поставлю на колени пол мира двусторонним мечом своим...,если на холсте раздавленная точка...сможет картиной жизни стать...,abstractio фигуративного иного...Быть...?Рядом жить и с кем...,зачем...?Страшно...,когда подарки некому дарить в сладком потоке поздравлений...,остались только свечи-безликие огарки для веры "человеческих растений"...,с ушедшими корнями под могучу землю...,как счастье...-по слепому лабиринту...своих...,чужих кому-то поколений...,взрослые руки-детские..., "Коса"...,и Смерти наступившая гроза...,пусть в августе...,а...,может...,в сентябре...или в студёном декабре-ему слеза...,на безобразном камне чьих-то рассуждений лишь осуждения...,давно прокисли...
-Опять ты против...?
-Ну...,конечно- "за"...,но- "параллельно"...,как всегда..."