Молодильные яблоки

Ирина Кузнецова 17
С распродажи – ошибочно, кажется –
Не найдя плодородней земли,
В райский сад молодильные саженцы
Из садов Гесперид завезли.

Не скулится в раю и не ропщется.
Там, небесный даря аромат,
По весне молодильная рощица
Зацветает и радует взгляд.

Высоко ли в ней яблочки, низко ли –
Зреют дружно, одно к одному.
Но бессмертным с  Эдемской пропискою
Молодиться совсем ни к чему.

Урожаи на редкость обильные –
Хоть дари олимпийским богам, –
Только падалицей молодильною
Осыпаться им к райским ногам...

Падать навзничь, лежать и кукожиться,
И в траве до ночных холодов
Дожидаться со сморщенной кожицей
Истребителей спелых плодов.

Но зато там плодятся и множатся,
Не вкусив безысходной тоски,
Вечно молоды, – белочки, ёжики,
Зайцы, птицы, жучки-червячки...

Далеко, за дорогами млечными,
Где ни золота, ни серебра,
Им даровано время беспечное,
Не познавшее Зла и Добра.