Песка полоска, плеск воды и ласка дна...

Михаил Галахов
Песка полоска, плеск воды и ласка дна,
Блаженный край вдали от городского гула.
И плеч твоих озёрная волна
Передо мной столетья распахнула.

Как ты сумела до меня дойти,
Вместив страданье тех же побеждённых
И не успевших выхода найти
Из дьявольских сетей, расчётливо сплетённых?

И в муках покаянного труда
Я на ведущих к мудрости ступенях
Услышал: слов твоих журчащая вода
Несёт мне ясность многих поколений.

Я твёрдо понял про себя одно:
Постыла мне забот и дел темница.
В тебе пьянящее меня вино,
К твоей душе душа моя стремится.