Солнечный мальчик

Галина Коростелёва
Солнце светит за окном,
сквозь стекло проникло в дом,
по головке внука гладит
золотым своим лучом.

Его на руки возьму,
к солнцу ближе поднесу...
Посмотри какого братца
показать тебе хочу.

Волос словно огонёк,
что весной всегда цветёт,
а глаза, как два озёрца,
не видать в них даже донца.

Улыбнулось солнце тут...
Что ж родили красоту,
будет счастье и добро,
Ведь рождён он в Рождество.