Оттепель

Ольга Иванова-Долгань
Оттепель поёт звонкою капелью,
Развезло дорогу под окном.
Эх,зима капризная , спрятала метели
И морозец дремлет сладким сном.

И куда податься в праздники протяжные,
Если лыжный след размыт водой?
На катке - покой ; ветер лишь бродяжит,
Теребя деревья за подол...

А ещё - смотрю : кошки ошалелые,
Словно месяц март им подмигнул,
Да вороны важные - перья погорелые, -
Гвалт их резкий воздух всколыхнул.

И промозглость волглая, морось временами
Не прибавит радость в серость дней...
...Но глаза закрою, чувствую губами
Нежный поцелуй любви твоей...