Ностальгия 2 пер. с арм. Лилит

Ара Геворкян
              НОСТАЛЬГИЯ  2

Это дикое вожделенье
Смешалось
С жаждой ожиданья
И трепещет
В руках ночи…
Ты не можешь отличить
Расстояние от удаленного…
Один говорит:
- Шагай, чтоб я понял тебя, -
Другой:
- Приди,
Чтобы прошлое стало настоящим, -
А я продолжаю:
- Не сковывай Бога во мне…
И начинаю искать
Дорогу
В мир бессмертных,
Чтобы подняться на ту гору,
Где прячутся закат
И пробужденье солнца,
Чтобы найти там
Тот единственный цветок,
Который освободит твои кости
От ласк других женщин…
Пусть благословенны  будут сны,
Неспособные обмануть тебя,
Чтобы ты полюбил меня лишь одну…