Мы играем с тобою в покер

Николай Сальников
Мы играем с тобою в покер.  Краплёные карты
легли на сукно, ставки сделаны.  Дилер
ждёт результатов: кто проиграл, кто winner.
Звонко поют клинки, тихо стонут гарды.

Взгляды и фразы.  Я давно уже не блефую.
Да, я озвучил  свою карманную пару.
Скормлены чувства двух глаз ледяному пожару.
Вот и обжёгся, сижу и на пальцы дую.

Фишки легли на сукно.  Я банкрот. И ладно.
Видно в игре этой долгой не ждать победы.
В окна видны воды извечной Леты.
Окна открыты. В спальне моей прохладно...