Зима

Наталья Ели
Ночь нас дергает за нитки,
Насыпая снега в рот.
Солнца желтые улитки
Не торопят свой приход.

И зима бредет по лужам,
Превращая воду в лед.
Снег идет, торопит стужу,
Кружит, падает, встает,

И сплетает кружевное
Платье - свадебный наряд.
Город мой наденет скоро
Это платье, говорят.

Ну а завтра, после пьянки
В грязном платье будет спать.
И пустые перебранки
На дорогах забывать.

И замученное тело
Будет спать, разинув рот,
До весны, когда несмело
Вновь улитка приползет.

2009г.