Морозным утром на стекле...

Валерий Дунайкин
Морозным утром на стекле,
Зима,нарисовав узоры,
Укрыв поля и косогоры,
Ложится снегом по земле.
Изб деревянных дым печной,
Струится к небесам высоким,
И все волнения,тревоги,
Уносит тихо за собой.
Охрипшим голосом своим,
Пёс в конуре затянет песню,
И ветер вторит,воя вместе,
Мотив знакомый им двоим.
Лишая всех последних снов,
Растормошит морозным утром,
И на ноги поставит хутор,
Далёкий звон колоколов.