Угадай-ка!

Людмила Павлова 6
О, Господи! Уже ль не видишь?
Какая рожа и дела!
Он льёт потоком изобильным
Вражды сектантские слова

А в прошлом мальчик из народа
Глашатай юный и простой
Идей достойных патриота
И комсомольский рулевой

И вот те на! Слюною брызжит -
От злобы перекос лица
Нам ранее крутил он фиги,
Припрятав маску подлеца

Да как же так? Партийный лидер!
В какие дебри вёл ребят?
Россию люто ненавидел,
Под звуки братские фанфар

Не вдруг всё происходит в свете -
Из засланных он казачков
Ждал затаённо, терпеливо,
Когда же час его пробьёт

И вот свершилось – Президент он
С приставкой несколько смешной,
Скотинка тоже в стойле блеет -
Кричит порой  И-а, и-о!

Он - гордый рупор Перестройки,
Сектант с грошовою душой -
Ни взять, ни дать - Адольф покойник
И тычет пальцем на Восток

Хотела  Вам задать загадку,
И есть мечта, чтобы зараз,
Вы догадались о разгадке,
О ком веду я свой рассказ

А вдруг  вы люто ошибётесь?
Невинный может пострадать
Его фамилия Тууур-чинов -
Не бык эпический, а мразь!