Отшумела Страна

Елена Петушковская
Тишина. Пусть мой город немного поспит.
Он устал от большой суеты...
Лишь, пушистый снежок, тихо в небе кружит,
Заставляя поверить в мечты..!?

Ты идёшь по дорожке.. под снегом опять
Скрылась грязь, луж не видно совсем.
Подморозило чуть, стало легче дышать..
- Это только на пользу, нам всем!

А не то, что вчера.. не хочу вспоминать.
- Небо хмурилось, снова лил дождь.
Снега не было.. сырость и лужи опять.
Что за климат? Теперь не поймёшь!?

А сегодня.. покой. Снег слегка порошит.
Тонким слоем прикрыл серый вид.
Отдыхает народ.., никуда не спешит.
- По уютным домам лишь сидит.

Отшумела Страна. Впереди Рождество..!?
Праздник всех, кто под Богом рождён.
Жить с любовью и верой в его торжество,
Помогает Он, с давних времён!

Пусть мой город немного поспит в тишине.
Отдохнёт, после праздничных дней.
Гром салютов останется только во сне.
И природа.. к нам будет добрей!