Осень-старушка едва влачит ноги

Георгий Холин
Осень-старушка, едва влачит ноги...
Не оставляя следов за собой.
Трудно идти ей по пыльной дороге,
Как же тоскливо быт всё же одной.
 
  И мучают, бедную, часто сомненья...
  Идёт, ковыляет, забывая про сон.
  Исчезло давно уже всё вдохновение,
  В ушах лишь стоит гипертоника звон.

Бредёт так, сердечная, не замечая,
Как изменилась природа кругом.
Ей бы присесть, выпить чашечку чая,
Или прилечь, отдохнуть под кустом.
 
  Быстро прошло шумной осени время.
  Безвременно канул её звёздный час.
  Несёт на себе она тяжкое бремя.
  Ей, бедолаге, сейчас не до нас.

И нет у неё совсем настроения,
И радости нет, и желания нет.
Ей только осталось набраться терпения,
Ведь, что-то придумать, уже не успеть.

25.11.2010г.