Диалог с Ветром

Екатерина Михайловна Макарова
-Что мне ему сказать?
Как объяснить?
-Молчи, молчи молчи.
Мне шепчет ветер.
-Как не порвать ту тоненькую нить?
Чтоб он любовь мою заметил?
И оценил, как ценят то, что Бог
дает один раз в жизни?
- Молчи, молчи. Опять не то.
Терпи и жди,
не будь капризна.
Лишь время может рассказать,
твои поступки и забота.
А если любишь - будешь ждать
ты без уныния до срока.
Сказал так ветер, улетел,
оставил расстрепавши косы.
Но что же он не досказал
Ответив на мои вопросы?
4.01.15