Голубая лента

Нина Цветкова39
 Я орешки собирала
 В молодом лесочке.
 Там случайно повстречала
 Милого дружочка.

 И на пару с ним  вдвоём
 Долго я гуляла.
 Под ореховым кустом
 Ленту потеряла.

 Тихо сумерки пришли,
 Звёзды засверкали.
 А мы ленту не нашли,
 Хоть вдвоём искали.

 На траве горит роса,
 Ясный месяц светит.
 Что распущена коса,
 Мама вдруг заметит.

 Поскорее, милый мой,
 Мне купи другую;
 Принеси тайком домой
 Ленту голубую.

 Завяжу я бантик вновь,
 Словно не теряла;
 Чтобы мама про любовь,
 Ничего не знала.