Сероглазый мой король

Нина Цветкова39
 Нарисую твой портрет акварелью,
 Затушую силуэт лёгкой тенью.
 Сероглазый мой король смуглолицый,
 Твоим обществом позволь насладиться.

 Чуть рисунок изменю, чуть подкрашу,
 И слезинку уроню прямо в чашу.
 Посмотрю я на тебя удивлённо…
 Почему же не в меня ты влюблённый?

 Если грёзы невзначай разобьются,
 Мои слёзы через край перельются.
 Твой портрет перечеркну и закрашу,
 Кверху дном переверну эту чашу.

 Сероглазый мой король, до свиданья,
 Видно мне такая боль в наказанье.