Настигший когнитивный диссонанс

Николай Сальников
Настигший когнитивный диссонанс
смешал в ночи коктейль моих терзаний.
Пустыня среди тёплых, ярких  зданий.
Без музыки, но всё-таки Романс.

Зима - но не Зима. Весна - но снежно.
И старый Новый - гостем  у ворот.
И грубость лёгкая тревожит душу  нежно.
И  безвременье за собой зовёт.

И смерть - короткой вспышкой жизни вечной.
И жизнь - отрезком между двух смертей.
Простая связь, вдруг ставшая сердечной.
Я думаю, не думая, о ней.