Люди - звезды

Аникиенко Олег
Люди-звезды восходят  рано
и, зевая у газовых плит,
ставят чайники, слушают радио
с обещаниями политиков.

И автобусные колесницы
отправляют в утренний свет
в неудобных астропозициях
слишком тесный парад планет.

Терпит звездная трудоголия
на орбитах своих надежд…
Позитивная психология
при отдельно взятой судьбе.

Все равно ведь тратятся  в поте.
Все равно принимают потери.
Потому что горят на работе
не из страха, а -  по совести, вере.

Лишь под вечер, словно огарки,
они тихо слабеют духом
и, теряя звездную яркость,
возвращаются к своим кухням.

И подыскивая ответы
на вопрос: Что есть быль,
                а что – небыль? -
люди-звезды жарят котлеты,
незаметно скользя по небу.