Регенерация печени

Владимир Спасибенко
Регенерация…
Неделю
печёнка жрёт эссенциале
А я в прострации:
«Ужели ,
вы, сэр, и водочки не стали б?»

                «Да стал бы, стал!
                Ну, что Вы, право!
                И закусил бы… э-м-м… грыбочком!
                Да вот беда:
                они  -  отрава…
                А водочка -  удар по почкам»!

Кручусь, как кот
у миски с рыбой…
А был…Какой же был я глыбой!
Бывало, дёрнешь шняги ковш,
да под рукав!
И ничего ж!

                А ныне…
                всё кефир да творог
                не позавидует и ворог…
                Ты где, гурманова  еда?
                Всё в прошлом,
                в прошлом, господа…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО