Общительный Медведь

Игорь Шевчук
Загодя готовил Мишка
На зиму себе домишко.
Во-о-о-т такое ложище -
Спальное берложище!

И вокруг нарыл берлог
Был бы повод  и предлог.

Поскромней берлогу -
Впору носорогу.

И еще берложку –
В самый раз на кошку.

И совсем берложечку –
На любую крошечку…

Как мороз ты не морозь -
Вместе храп сильней, чем врозь!
Главное –
               общение!
Было б помещение…