рождественское

Саша Филатов
                ***

Мороз  неиствовал и креп
И в небе ясном искрой алой,
Звезда, смотрящая в вертеп,
 Дитя рождённое ласкала.

У яслей замерли  волы
На свет звезды уставясь немо.
И уходили в ночь   волхвы
К звезде на небе   Вифлеема.

Неся  под снегом и дождём
Святую веру, что во свете
Под той звездою  был рождён
Грядущий  путь тысячелетий.

                2015.