Почему беспокоишь ночами

Валерий Тёркин
****
Почему беспокоишь ночами –
Беспричинно, пронзив синеву…
Столько лет без тебя за плечами,
Но являешься – как наяву.

Вспоминаю последнюю встречу
На пустынной дороге ночной.
Уходила она в бесконечность,
Где пылал фейерверк неземной.

Грандиозное было сиянье,
Переливы огней на снегу…
И такого в душе ликованья
Не припомню на долгом веку!

Не увидели зна;менье в этом!..
Не узрели Божественный свет!..
Растворился с туманным рассветом
В безысходности твой силуэт.