На перепутье

Вячеслав Харитонов 2
Всё по морям да по волнам
Пути мы ищем снова.
А не пора ли вспомнить нам
Картину Васнецова,

Где витязь, голову склонив,
Застыл на перепутье?
В ней, несмотря на весь наив,
Реально всё по сути.

Ведь это драма всей страны -
Стоять у поворота,
Где нам и идолы нужны,
Чтоб низвергать кого-то.