Её фашисткой называют

Валентин Панарин
У нас есть бабушка соседка.
Отжила бабушка свой век.
Заходит в гости к нам нередко
Седой усталый человек.

Давно супруга схоронила
И дети в разных городах.
Бабуле  жизнь порой не мила
В её немыслимых годах.

Ещё родня есть в Украине :
Когда то в Киеве жил брат.
Им звонит бабушка поныне,
Ей из родных никто не рад.

Её фашисткой называют.
Она агрессор, оккупант.
Старушка бедная не знает,
За что ей дали чёрный фант.

В каких грехах она повинна,
Зачем клянут российских вдов?
Народ с ума сошёл, как видно,
Забыв тактичность и любовь.

Соседка видела немало,
Но в чём теперь её вина?
Да просто совести не стало
Там, где гражданская война.