Про осла и не только...

Вячеслав Воробьев
Случалось, в стаде были драки,
Бывало, бились до кровей,
То нападут на всех собаки,
То заваруха средь свиней.

И вот осёл, как самый умный,
(Ну, так уж сам осёл считал,
он даже Бальмонта читал!)
Решил, при том, не долго думав,
И на совет зверей созвал.

Советов звери не любили,
Они любили жрать  и  жрать,
Спокон веков ведь так и жили,
-Что от добра добра искать?

Осёл кричал:- Доколе, братцы!
Терпеть мы будем этот гнёт,
Нам надо организоваться,
И дружно, с песнями- вперёд!

Сломаем дверь- снесём ограду!
Из-за нее у нас беда,
Скоты, конечно, были рады,
Кричали все:- Согласны-да!

И вот собравшися в колонну,
Руководимые бараном,
Чтоб разом сокрушить препоны,
Начать решили с ресторана.

Веселье было, песни, пляски!
Скоты плясали дни и ночи,
Осёл рассказывал им сказки,
Стебал мозги он всем, короче...

Осёл был рад до опупенья,
И чтоб сильнее было рвенье,
В экстазе до самозабвенья
Призыв к восстанью повторял:

-Вперёд, друзья, нам нет преграды,
Когда мы вместе - мы не стадо,
Свобода будет нам наградой!
Осёл от радости сиял.

Братались звери меж собой,
И счастлив каждый был и рад,
А утром всех под общий вой,
Свезли на мясокомбинат.

Мораль?
-Когда зовут на бой скоты,
Подумай сам - не в стаде ль ты?
***