она уходила в ветер...

Надежда Шиманская
Она уходила в ветер,
Ты до дверей провожал,
Не понимая, что встретил,
Что было и что потерял.
    ... А может быть не заметил...

На улице дождь стеною,
А ты ложился в кровать:
"дойдёт сама!"...ветер воет...
"дойдёт!...ни к чему провожать.
   ... Сильная. Она не заноет. "

И ушла,проглотив обиду.
Улыбнулась, "пока" прошептала.
Ты не понял, а все очевидно :
Она от тебя бежала!
   ... Ей за тебя было стыдно...

Грязь топтали ее ботинки,
На ветер уйти - не больно.
Страшнее, знаешь, слезинки,
Которых ты не достоин...
  ... Вот и сложилась картинка...

Так всё-таки, кто был другом?
А кто читал между строчек?
Она?...что казалась глупой.
И ты. У которого дочка!
  ...А если бы с ней так грубо?...

Вот и все. Придется проститься.
Но она была не случайно
В твоей жизни! Редкая птица,
А ты упустил...нечаянно...
  Теперь будет...Только сниться...