По улице, знакомой с детских лет

Татьяна Кобыльскова
По улице, знакомой с детских лет,
Проехал снова мой велосипед.
Он ехал ниоткуда в никуда
И вслед ему весенняя вода
Струилась по вечерней мостовой.
Он звал меня, конечно, за собой…
Скорей за ним, но спрятаны ключи!
А за окном последние лучи
Смотрели на его прозрачный след…
Опять не догнала велосипед!