По косогору в кружевах

Двоечник
По  косогору  в кружевах
Крадется облако   тумана,
В  ночной  тиши  на  жерновах
Читаю   строки  из   романа.

Давно   прочитан  тот сюжет,
До   дыр  затертые   страницы
Закрыли  жизненный  бюджет,
Рождают  мыслей  вереницы.

Ищу  себя  среди  чужих,
В  толпе  разглядывая лица.
На   сборищах  людских  шумих,
По  тропам   шалого  беспутства.

На  праздниках  своей судьбы
И  на  балах   парадной   битвы,
По полю  вечной  тишины,
На  полушепотах  молитвы

Ищу   себя  на  склоне   лет
Хочу  с  собою   подружиться
Чтоб  выстроить  парад планет
Где смог  бы заново родится

По   косогору  в  кружевах
Ложится  облако   тумана,
И  на  молочных   завитках
Белеют  строки  из  романа.
4.01.2015г.
Двоечник.