Хульный бес

Людмила Тельминова -Пензий
ХУЛЬНЫЙ БЕС.
Рецензия на - «Не матом единым...» (Яков Капустин)
http://www.stihi.ru/2015/01/04/1999

 С Новым годом, уважаемый Яков Капустин!
 Читать Ваш опус начала только потому, что каждое утро слушала по «Русскому радио» передачи  с участием   Якова Капустина! Вот мне и подумалось, что и рассказ он написал, но по смыслу стало ясно, что ошиблась, а рассказ понравился.
 У меня в жизни с этим самым матом тоже истории вышла, но как бы наоборот.
 В нашей семье не матерились никогда, папа очень строго к этому относился.
 А я стала директором швейной фабрики, сама создала и возглавила на волне
 кооперативного движения в 1987 году.
 Работало на ней около 2000 человек,  но странное дело, зарплаты раз в пять выше, чем на государственной фабрике, а ответственность, ну, просто нулевая.
 Объясняешь, объясняешь работнику, вроде всё понял, пошёл и ничего не сделал,
 или сделал всё наоборот.
 Вызываю мастера, мастер ничего, не объясняя, загнёт трёхэтажно, человек пошёл и всё отлично сделал.
 Вот я и попросила мастера написать мне эти " волшебные" слова на бумажке,
 и стала ими пользоваться, смотрю, людей, как бабка пошептала - уважать начали, слушаться, работа пошла...
 А меня затянуло, как в водоворот, и к месту и не к месту, а мат из меня фонтанирует, до полного неприличия, страшные ругательные слова прямо сами собой выскакивают. Я уже и директором быть перестала, а на роток не могу натянуть платок.
 Пошла на исповедь, говорю Батюшке: Курю и матерюсь, как биндюжник, помогите!
 А Батюшка мудрый человек, отвечает: это самая лучшая исповедь за последнее время! Когда ругательства управляют человеком, это значит, что «хульный бес» в тебе поселился, надо исповедоваться и причащаться и так мы от него избавимся!
 Стала я ходить в церковь исповедоваться и причащаться и очистилась
 от этих вредных привычек, причём очень быстро, за месяц!
 Слова эти мерзкие я не забыла, и в определённых ситуациях, могу их употребить, но возвращать «хульного беса» не хочу!
 Спасибо, что прочитали!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru