Хребет Победы

Сергей Есеня
Я служил на Урале. Мой Бажовский Урал
В той Великой Войне за страну постоял!
И Уральские Детки - Данилки, Татьянки
Из железной руды фронту делали танки!

А из медной руды отливали снаряды
Для "Катюш". Их боялись фашистские гады!
Из Уральских военных госпиталей
В строй бойцов возвращали. К Победе Своей!

Вечерами о послевоенном мечтали,
И Бажовские Сказы друг-другу читали...
Я последнюю строчку  выплавляю из в стали:
"Той Победы хребет скован был на Урале!"