Русская зима

Тамара Лисицкая Андреева
Ах. русская зима! Искристый снег
Сверкает самоцветными камнями!
Люблю саней с горы весёлый бег,
Дымки из труб и споры вечерами.

Мил взору поля ровного простор,
Лыжнёю поперёк пересечённый,
И молчаливый в елях косогор,
И березняк, снегами убелённый.

Сковал округу стужею мороз,
Но речка подо льдом тихонько дышит,
И трогают нутро до светлых слёз
Печальных изб насупленные крыши.

С полудня серпик нА небе висит,
Пытаясь мглу рассеять скорбным ликом,
И сердце не вмещает габарит
Щемящей нежности к Руси великой.

Зима! Ты чувств моих не остуди:
Пусть мыслей и страстей волнует танец
И радость ожиданья: впереди -
Весенних дней живительный румянец...