Шлифуя мысли

Анна Васильева 3
Шагаю,  шлифуя мысли
Всех дорог миновав перекрёстки
Сущность жизни наполнив смыслом
Выхожу со стихом на подмостки.

В небеса синей птицей взлетаю,
Облака превращая в перину
Вместе с ними, как снег первый таю
Дождём синим льюсь на долину.

И плыву я лебёдушкой белой
По духмяным росистым травам,
Все собрав васильки во ржи спелой,
Шумлю зленокудрой дубравой.

И пошла в перепляс под гармошку…
В гомон ярмарок девою красной
Жизни краски собрав в лукошко
Поняла, что люблю её страстно.