Раз всплыли старые обиды

Валерий Денисов
Раз всплыли старые обиды
И вновь назрел конфликт в семье:
Вспылил один из индивидов,
Другому - надо быть умней!

Страстей, чтоб избежать накала,
Стремитесь мирно промолчать
И вместо ссоры и скандала,
Обиды выслушав, понять…
03.01.2015.

Мужик! Все выпады супруги
Ты стойко должен принимать!
Не распускать тут важно руки
Не психовать, не оскорблять!

Немного можно побраниться,
Не ссорясь и не расходясь,
А через час начать мириться,
Сказав, что был не прав, смеясь,

Что осознал свои ошибки,
Что был дурак, и не в себе,
Что без любви тоскуешь шибко,
И стал не мил уж Свет тебе...
10.11.2011

Участвуют  в скандале двое
И, если ссор не избежать,
Вина ложится на обоих!
Умейте суженых прощать!:)))
03.01.2015

Был Ответ на
Рецензия на «Несправедливость сердце жжёт?!» (Валерий Денисов)
Ну если, кто тебя обидит,
ты всё же в глаз ему давай,
ну а потом его прощай!
Белка Елкина   10.11.2011

ОТВЕТ:
Верно, Белка, так легче будет прощать... Добавлю:
Немного можно побраниться,
Не ссорясь и не расходясь,
А через часик помириться,
Сказав, что был не прав, смеясь,

Что осознал свои ошибки,
Что был дурак, и не в себе,
Что без любви тоскуешь шибко
И уж не мил стал свет тебе...
С улыбкой, Валерий Денисов   10.11.2011

Рецензия:
Если в глаз ему не дать, то не сможет он понять,
что к чему и почему, чтобы впредь не повторять...)))
Белка Елкина 10.11.2011.

Если руки распускать,
Дома мира не видать,
Ссор тогда не избежать...
С улыбкой, Валерий Денисов 10.11.2011
***

Место            Произведение       Рейтинг
4,5,6 Раз всплыли старые обиды      257    07.06.2022
 7    Раз всплыли старые обиды         273    07.06.2022
6,8   Раз всплыли старые обиды         265    07.06.2022
 8      Раз всплыли старые обиды 289,297,306,315 07.06.2022
8,9   Раз всплыли старые обиды    340,351    07.06.2022
***