Сказка сказке рознь

Асетроф
«Немецкие народные сказки»

Их сказок нет, их сказки миф.
Ненецкие бы дали фору им.
И не узнал про них бы мир
Если б не книжки братьев Гримм.



Однако, на конгрессе ученых в университете Касселя, занимающихся творчеством братьев Гримм, отмечено, что сказки, изданные братьями Гримм, нельзя назвать чисто немецкими, в них присутствуют элементы сказаний других европейских народов и даже азиатские мотивы.

В дополнение, из другого источника, братья Гримм вовсе не были такими путешественниками и собирателями народных легенд, какими их принято представлять. Они записывали сказки, которые рассказывали в их салоне дочери зажиточных горожан, а затем стилизовали их под народную речь.

http://lenta.ru/news/2012/12/21/grimm/