У лета

Игорь Хомяков 2
Пыльцою цветения солнца
разлиты по светлым полям,
что тонкие блики-оконца,
живинки, доступные нам.

Сойдёшь за рассветною строчкой
по травам, приветным от рос,
и снова затронешь листочки
нависших над балкой берез.

И склонишься с веточкой к водам
тенистых волнующих рек.
Как тонко плутовка-природа
колдует, где стих человек.

И снова уходят сомненья
с открытых приветливых лиц.
И с дымкой сплетается пенье
воскресших над стёжками птиц.

И вольно текут над рассветом
высоких полей ковыли,
где полнится, крепнет у лета,
что ветры комет принесли.