А память словно долгая печаль

Ольга Николайчук
А память словно долгая печаль.
Всё смотрит мне в глаза и кровоточит.
И эхом улетает звонким в даль
И не понятно плачет иль хохочет.

И рай уже давно совсем не рай,
И ад привычным стал как воздух с хлебом.
И каждый день не хочешь, но вставай
И день свой проживай под тусклым небом.