Нет меня

Наталья Половникова
Нет меня - я избита, растоптана,
Я унижена жизнью своей,
Как собака бездомная встрёпана,
Что зависит от подлых людей.

Ждет от них она пищи иль милости,
Взглядом умным подачку прося,
Ищет угол, где б не было сырости,
Мы похожи, она - это я.

На любовь и на ласку приветная,
Но не скрыть настороженных глаз,
В них печаль, в них тоска неприметная,
В них вся жизнь, каждый прожитый час...

ноябрь 2001