Город

Близкий Алый Парус
Мне сбежать к тебе хватит сил,
Если однажды откажут крылья.
Дождь никогда здесь не моросил,
Улицы кашляют горькой пылью.

Проспекты во тьме изучают тучи,
Надеждой тешат угрюмые фонари:
"Еще немного и станет лучше,
Духом не падай,держись и терпи!"

Туман в себе носит груды обломков
Старых речей,обещаний и списков дел.
Он поет и блуждает совсем негромко,
Истину знает-каждому свой удел.

Подойди ко мне ближе,разгоним тучи.
Поцелуем пустим по телу дрожь.
Жизнь нас усердно терпению учит.
Хочешь радугу?-стерпишь дождь.