Выбор за тобой

Андрей Артюховский
Представь себе, ты в зале белом,
одет ты так, как в последний раз,
и пред тобой одни лишь двери,
скрывающие правду там от нас.

И мы боимся, что за дверью,
и может быть, не стоит открывать,
так как опасность может быть реальна,
а может просто можно постучать?

Двери разные: цвет, размер и номера.
Что за пути такие, что за вариация?
Страх тенью накрывает, открывая нам глаза,
и мы видим непонятно все размытые слова.

Но вот с духом, вновь собравшись,
с белым бликом открывается врата,
и туда, куда пойти нам может надо,
а может и вовсе путь указан не туда.

В этом зале можно сидеть долго,
на табло время не идёт обратный счёт,
нет сообщений свыше, ограничивающих время,
выбрать путь походу надо - этот или тот.

Стоя перед выбором, понять куда идти нельзя,
но можно плюнуть на запреты, сделав шаг наверняка,
может фортуна улыбнётся и удача к нам пришла,
что подарила дверь внезапно, что выбрала она.

И выбрав дверь, она открылась просто,
из неё подул приятный весенний ветерок,
но может быть это знаком свыше?
Никто не знает пока сделан один всего прыжок.