Был особенный питерский дождь...

Лина Райдо
Был особенный питерский дождь,
Он был так не похож на другие
И дождливые струи тугие
Душу штопали, вытеснив ложь.

По асфальту монетами осень
Золотые рассыпет дукаты.
Мы за слёзы прощенья попросим,
Что в дожди превратились когда-то.

Без плаща, без зонта и обиды,
Мне всё кажется -я, это я
Ухожу налегке и из вида
Исчезаю за кромкой дождя...

Был особенный питерский дождь,
Он был так не похож на другие
И дождливые струи тугие
Душу штопали, вытеснив ложь.