Лирика

Святослава Булавская
О Боже, я кажется совсем другая. Я не иду до края, обхожу неровности, не ругаюсь матом, постоянно твержу о тонкостях.
Я такая, что до остатка люблю мужчин, бездомных кошек и яркий цвет гардин. Я верю в дружбу до седин, в глубокий смысл Эрмитажных картин... в кринолин. Да я верю, что выйду замуж и Он будет неповторим. И вокруг нас станут друзья, у которых нет в сердцах паутин.

Я кажется из тех, что уже вышли из моды. Мне говорят: "Родилась не в том веке". Вся юность моя прошла там, где сугробы. В таких местах еще говорят о Человеке. Я родилась там, где трудно вдохнуть воздух, когда за окном почти, что минус сорок. Если ты один, то с тобой одним весь город. А город тайги знал все тайны на свете. Там тепло всегда заменяли смыслы, а родные на веру учили любить. Когда день казался невыносимо кислым, моя мама умела его подсластить.

Меня научили, что в семье быть важнее, чем миллионы карьерных ступенек. Я с каждым годом становлюсь лишь взрослее, мое счастье ни разу не разбилось от денег. Мне хочется плакать в театрах, под фильмы, когда вижу боль, или радости ноты. К сожалению, мы все далеко не всесильны, за помощь другим я ценю филантропов.

Я все чаще не жмурюсь, открываю ладони и левую сторону своего сердца.
Если б и Вы прошли ряд агоний,
то также хранили бы лирику детства.