Давай поговорим

Нина Антонец
Стою на грани трех опасных слов. Мой пульс два раза бьется за секунду,
Как метроном неправильным толчком запущенный с высокой амплитудой.
Я признавалась сотни раз в любви бесшумно, про себя, не выдавая
Ничем те чувства, что горят внутри. За теплою улыбкою скрывая,
Как сложно мне решиться на виток, еще один виток в спирали жизни.
Читай же между этих сбитых строк, как будто смотришь через грани призмы.
Как белый свет, идущий на разлом становится немыслимым сияньем,
Так мой порыв - невысказанный стон - прими за необъятное желанье
Кричать о том, как я тебя люблю, как вижу нас с детьми (сынок и дочка),
Как я смущенно, робко посмотрю, когда ты прочитаешь эти строчки.
Давай поговорим о нас сейчас, каким бы сложным все нам не казалось:
Давай на чистоту, не пряча глаз, я слишком тщательно и долго отдалялась,
Боялась потеряться в суете неправильных решений, направлений,
Тем самым приближаясь к пустоте, отказываясь даже в это верить.
Я думала, идя вперед смогу найти того, с кем сердце замирает.
Я дважды обернулась на ходу и только в третий четко понимаю,
Кто ждал меня, кто очень долго ждал. Молчал упорно, уважая выбор,
Кто истину в итоге показал, не затаив ни капельки обиды.
Я слишком поздно осознала то, что некуда идти - я у начала.
Что круг замкнулся - нет "назад", вперед", есть только "рядом" - этого не мало.
Я много говорю... закат погас, а до рассвета - то, что нам осталось.
Давай поговорим о нас сейчас, каким бы сложным все нам не казалось.