Взрослые

Анна Зорина Дубовчук
Неужто мы перестали верить?
Мы говорим: повзрослели.
Мы ставим ещё один замок на двери
и по-прежнему не заправляем постели.

Мы меримся толщиной телефонов
и с неохотой ищем, где подработать.
Какая-то музыка играет фоном
из соседней квартирной соты.

Мы хвастаемся нашей апатией,
засаленным горьким цинизмом,
радуемся первой зарплате,
которую потратим на жизнь.

Охотно впадаем в депрессию,
оправдывая ею поступки.
Неудовлетворённо дышим прогрессом
и реже идём на уступки.

Флиртуем, чтоб не влюбляться,
употребляем неодобрение,
ржём и скалимся, чтоб не смеяться,
чтоб не портить своё взросление.

Возносимся над другими,
над глупыми и наивными,
торопясь становиться седыми,
пропитыми, сутулыми, дымными.

Чтоб потом исправлять оплошности
и прославиться для потомков.
Наш мир — это мир возможностей.
Особенно если среди обломков.