В друзья я не возьму богатого купца

Халида Шариф
В друзья я не возьму богатого купца.
В сознании которого живёт
 Приумножение богатства.
Пусть будет беден друг мой,
Но речь его при том чиста
И мысль возвышенная
Живёт в нём постоянно!