Все чаще мне мерещится тупик

Яна Мели
Все чаще мне мерещится тупик
Стереотипом многих лет явивший сути
Где составляющие жизни стрелок миг
И воплощение мечты в вещественной валюте.

За чередой нещадных дней пустой аврал
Воссоздаваемый отсутствием последних
Теперь, когда есть время - все провал
Ну и как следствие тогда здесь нет и денег.

Теперь уже забыты времена
И рыцарей,любви, балов и принцев
Они ушли, как будто им пора
Они- что было. И сему не повториться.

Теперь средь ценностей остался запах денег
Сначала дом, карьера, а потом семья
Очнитесь, если б мама не успела
Сейчас бы перед вами не стояла б Я!

И жаль, что прикрывая лень работой
Лишь убегает наша временная гладь
Ребенку надо больше, а не лишь субботу
Малышке на бумажки наплевать.

Прикрылись тем, что лишь во благо
И для покупки мелочной мечты
Ему ведь только лишь чуть-чуть и надо
Чтобы хотя бы час побыл с ним только ты.

Так больше сути, в бешенстве валюты,
За скоротечной стрелкой лишь бежать и плыть.
Но дорога на свете каждая минута
И остается лишь ее с любимыми ПРОЖИТЬ.